Ингредиенты:
* молоко - 200 мл
* сухие дрожжи - 12 гр
* яйцо - 2 шт
* сливочное масло - 200 гр.
* пшеничная мука - 4 стакана
* сахар - 1,5 стакана
* ванильный сахар - 30 гр
* корица - 6 столовых ложек
* сахарная пудра - 1,5 стакана
* сыр "Филадельфия" - 200 гр
* 1/2 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем тёплое молоко и дрожжи. Лучше поставить в тёплое место на полчаса чтобы убедиться, что реакция началась.
2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы.
3. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара,15 гр ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
8. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
9. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Но не прижимайте рулет слишком сильно.
10. Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см. На мой пласт получается примерно 20 крупных булочек.
11. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Если у вас прилипает к бумаге выпечка, то смажьте её растительным маслом.
12. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
13. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и 15 гр ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
14. Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Примечание:
Так как в рецепте есть ванильный сахар, но у нас только в продаже ванилиy, то есть такая хитрость:
Берем 1,5 гр. (1 ч.л. без горки) ванилина и с 40 гр. сахара (10 ч.л. без горки) смешиваем и тадаам..получаем ванильный сахар.
В столовой ложке без горки 9 грамм (молотой корицы) - поэтому нашей баночки хватит для приготовления :)