Рецепт приготовления классического немецкого глинтвейна

Ингридиенты:
* Сухое красное вино - 0,7 литра
(в безалкогольном варианте используют виноградный, вишневый сок,
либо домашние компоты из фруктов)
* Мед - 1 ст. ложка
* Бадьян - 5 звездочек
* Корица - 1 палочка
* Кардамон - 2 зерна
* Орех мускатный цельный - 1 ядро
* Гвоздика целая - 10 штук
* Перец черный душистый - 15 горошин
* Лимон/апельсин - 1/2 штуки

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 градусов.
Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Приправы для приготовления глинтвейна