1. Температура воды должна быть 90-100 градусов.
2. На одно чаепитие рекомендуется брать около 8-10 грамм чая.
3. Посудой для заваривания служит глиняный чайник. Если Вы только познаете культура чаепития китайского чая и у Вас нет традиционной посуды, можно использовать обычную посуду из глины, фарфора или стекла.
4. Далее заливаем чай водой и сразу же выливаем, как говорят китайцы «нулевой пролив могут почувствовать только боги», если говорить простым языком нулевой пролив очищает чай от чайной пыли и прогревает его.
5. Далее опять заливаем чай водой, ждем 10 секунд и полностью разливаем чай по пиалам.
6. Далее повторяем это процедуру, до тех пор, пока не почувствуете, что чай перестал завариваться. По нашему опыту это происходит после того как Вы прольете через заварку 1-1,5 литра воды.
Благодаря этому методу, Вы сами можете контролировать степень заваривания чая, и наслаждаться прекрасным вкусом этого напитка.
Так же Вы можете заварить Шу Пуэр в термосе или чайнике большого объема,
lwh: 30x30x13 mm
Weight: 8 g