Кумин (зира) семя

182,00
р.

Кумин (Зира) — сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum. Восточная царица – зира, с пряным, немного ореховым ароматом, с чуть горьковатым, сладко-смолистым вкусом. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Синонимы
Кмин, зира, пряный тмин
Родина
Египет, Сирия, Турция
О продукте
Одно-двулетнее травянистое растение. Семена кумина и тмина очень похожи на вид, но имеют совсем разный вкус.
Вкус и аромат
Пряный ореховый аромат и горьковатый сладко-­смолистый вкус.
Гарантия высшего качества
Семена кумина светло-зеленого или светло- коричневого цвета.
Исторические факты
В Средневековье существовало поверье, что зернышко зиры, съеденное или спрятанное в одежде, спасает куриц и влюбленных от блуждания.

В Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии– это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Зира (кумин) используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда. В Восточной кухне – зира – это обязательная пряность и для плова, и для мясных блюд. Добавит «изюминку» во вкус практически любого блюда. Зиру обычно добавляют в начале приготовления, она делает мясо мягким и нежным.

Применение в кулинарии
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и мажет использоваться во многих блюдах. Его добавляют в кисломолочные продукты для придания особого запаха и вкуса. Из-за своих антимикробных  свойств кумин применяется для консервирования продуктов В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Например, его обжаривают в масле и только потом добавляют остальные продукты.
Молотым кумином можно приправлять салаты. кисломолочные продукты, бутерброды и т. д. Целесообразно добавлять кумин в горох, фасоль, картофель, капусту. Семена кумина кладут в жареные и тушеные овощи, в соусы и супы, а также в выпечку.
Применение в медицине
Пряность успокаивает процесс брожения в ЖКТ, снимает ощущение тяжести при переедании.
Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.
Советы эксперта
Разомните семя кумина между пальцами - у качественной пряности пряный аромат проявится моментально. При этом семена должны быть без различных примесей и не поломанными.


Weight: 101 g

Смотрите также другие товары