Латинское название Allium Синонимы Лук перо О пряности Средняя Азия, юго-западная Азия и Средиземноморье. Исторические факты В Древнем Египте сферическая многослойная луковица воспринималась как модель строения вселенной. В Среднюю Европу лук попал благодаря римлянам, от которых научились культивировать его и европейские народы. Возможно, луковицы продавались или обменивались, так как замечательные вкусовые и лечебные качества этого растения уже наверняка были известны. Необычные свойства Использование в быту: Луковый сок часто используют в быту для удаления пятен с одежды и обуви. Разрезанной луковицей снимают пятна ржавчины с металлических изделий, например, с ножей, вилок, ложек. Даже сухая чешуя луковиц находит применение. Ею, например, красят пасхальные яйца. Применение в кулинарии Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу как в сыром виде, так и в пареном, жареном и даже вареном. Он добавляется в свежие и стерилизованные салаты, консервированные грибы, огурцы и различные виды овощей. Хороший вкус придает квашеной капусте. В кухне он обычно используется в качестве вкусовых добавок в различные супы, соусы, подливки, фарши, к жареному мясу, в луковые пироги и т.п. Лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом. В мировой кулинарии: Лук широко используют во Франции, для приготовления знаменитого лукового супа. Применение в медицине Он стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное действие, успокаивают нервную систему. Фитонциды лука оказывают бактерицидное и антигельминтное действие и благоприятно влияют на регуляцию микрофлоры полости рта и кишечника, а также на выделительную функцию почек.
Weight: 81 g
Смотрите также другие товары
Ваш заказ
После отправки заказа, с вами свяжется наш менеджер.