Розмарин сушеный

75,00
р.

Применение сушенного розмарина в кулинарии:

Сушеный розмарин имеет насыщенный аромат и слегка горький вкус с тонкими смолистыми оттенками. Средиземноморские кулинарные травы добавляют в блюда осторожно, чтобы не перебить собственный вкус еды. Розмарин раскрывает свой полный аромат при воздействии тепла.

Какие блюда приправляют розмарином? Сушеный розмарин используется на кухне не меньше свежего розмарина. В средиземноморской кухне розмарин добавляют в овощи, пасту и блюда из батата. Розмарин также хорош в салатах, супах, рагу, сытных и сыроедческих блюдах. Особенно хорошо розмарин сочетается с грибами, а также с десертами, яблочным желе или медом.
К чему подходит розмарин? Травы, которые хорошо сочетаются с пряным и смолистым на вкус розмарином, - это такие средиземноморские травы, как тимьян, орегано или чабер, а также луковые и специи из них, например, чеснок, лук или черемша. В сушеном виде розмарин является неотъемлемой частью смеси прованских трав и многих смесей специй для барбекю.

Для чего еще можно использовать сушеный розмарин? Помимо того, что розмарин используется в качестве пряности, он также вкусен как чай и является частым ингредиентом тонизирующих и успокаивающих чайных смесей.1 Свежемолотым розмарином можно приправлять соль. Однако его аромат быстро испаряется после измельчения и переработки листьев.

Weight: 81 g

Смотрите также другие товары