Майоран сушеный

50,00
р.
Майоран в переводе с арабского языка означает «несравненный». Определенно эта специя не имеет себе равных, как с точки зрения вкуса, так и полезных свойств. Любой, кто уже попробовал майоран, знает, что это незаменимое дополнение ко всем блюдам! Аромат майорана настолько отличителен, что его трудно спутать с другими травами.
В нашем климате майоран — однолетнее растение, а в районе Средиземного моря — многолетний кустарник семейства яснотоковых. В дикой природе он произрастает только на Кипре и в Турции, но его выращивают во всем мире как популярное пряное и целебное растение. Для гастрономических и лечебных целей используются высушенные листья, собранные непосредственно перед или во время периода цветения. Майоран часто путают с орегано.
Майоран применение в кулинарии (блюдах)
Майоран — это одна из наиболее часто используемых специй в Европе, входящая в состав классических смесей трав. В большинстве регионов его используют для приправы колбасных изделий (особенно в Германии), паштетов (США), баранины и свинины. Также, майораном приправляют мясные соусы и маринады. Он хорошо подходит к рыбе и моллюскам.
Майоран стоит добавлять в картофель и блюда на основе бобовых. В таких блюдах, как кислый ржаной суп с белой колбасой, гороховый суп или запеченные бобы, майоран незаменим. Мы также найдем его в списке специй в рецептах блюд на гриле, рагу и блюд с добавлением перца чили, лука или чеснока. Итальянцы активно его используют даже во время готовки пиццы или традиционного томатного соуса, а в арабской кухне, майоран добавляют к баранине и баклажанам.
Майоран - полезные свойства
Майоран использовался с древних времен. Тогда он служил не только как пряность, но и как лекарство от многих заболеваний: его использовали при отеках кожи, респираторных заболеваниях, камнях в почках, отравлениях и даже судорогах. В настоящее время, мы продолжаем использовать майоран в качестве поддерживающего лечения травами, но в меньшей степени. Растение облегчает кашель, боли в животе, колики и расстройства желудка.
Майоран содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, сахара, витамины (A, B, B1, B2, B3, B6 и B9, C, E, K, P) и минералы (цинк, фосфор, магний, калий, натрий, кальций и железо). Он нашел свое применение в медицине, в основном благодаря эфирным маслам, танинам и противовоспалительным терпенам.
Трава обладает отхаркивающими свойствами, поэтому помогает подавить влажный кашель. Мазь на основе майорана – это хорошо известный метод снятия неприятных ощущений при простуде.
Майоран и орегано - разница
В кулинарной и травяной промышленности в первую очередь используются свежие или сушеный майоран. Майоран происходит из семейства яснотковые, из того же, в которое также входит орегано. Эти растения очень часто путают друг с другом: оба имеют маленькие ярко-зеленые листья с ровными краями, которые после высыхания и фрагментации выглядят очень похоже. Но лучше всего их разница видна в период цветения: майоран выпускает более светлые, бледно-розовые цветы, в то время как цветы орегано (душицы) обладают более интенсивным, от ярко-розового до фиолетового, окрасом.
Противопоказания
Из-за отсутствия соответствующих тестов в этом направлении беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется.
Как хранить майоран?
Хранить в недоступном для детей месте в запечатанных упаковках, защищать от света и влаги.

Weight: 71 g

Смотрите также другие товары