Корица палочки

720,00
р.
Корица натуральная в палочках
Палочки корицы можно измельчать и добавлять в холдер кофеварки для приготовления эспрессо с корицей.
Кофе с корицей хорош в горячем и холодном состоянии, с ликером и коньяком, сливками и мороженым. Адаптируясь к каждому рецепту, корица смягчает вкус напитка и придает ему собственный глубокий аромат.
Чай с корицей. Разломите палочку корицы на несколько частей и положите в заварочный чайник. Добавьте сухую заварку и залейте кипятком, заваривая чай как обычно.
Палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши, а также в сиропы, в которых варят фрукты. Благодаря нарядной упаковке, корица в палочках сможет стать отличной частью подарочного набора пряностей и приправ, дополнением к какао или к набору «Для глинтвейна». 

Корица в палочках кассия (cassia) – это вид пряности, который не уступает по полезным вкусовым и насыщенным ароматным качествам корице цейлонской, однако стоит в разы дешевле. Произрастает корица этого вида в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Индонезии. Благодаря доступной стоимости сегодня кассия пользуется большой популярностью не только в обычной жизни людей, корица также нашла применение в кулинарии, косметологии, диетологии, медицине.

Палочки корицы кассии имеют визуально узнаваемые отличия от цейлонских. Это обусловлено способом их заготовки. С коричных деревьев возрастом 7-9 лет срезают всю кору целиком (внутреннюю и внешнюю) и раскладывают для просушки под лучами солнца. Там она сворачивается в трубочки (рулончики). Палочки корицы cassia имеют стенки гораздо толще, чем цейлонские. У них гораздо меньше завитков, более резкий запах, сладковато-жгучий вкус, темный красновато-коричневый оттенок. Корицу кассию труднее сломать и раскрошить.

Сорта корицы в палочках

Кассия в палочках делится на четыре сорта:

  • ALBA – класс люкс. Продукт изготавливается из побегов корицы. Для него характерен приятный богатый аромат, сладковатый вкус.
  • 5С-Continental – класс премиум. Используются молодые деревья, продукт имеет золотисто-желтый цвет, сладковатый вкус.
  • 4С-Continental – класс стандарт. Используются грубые части коры, продукт имеет желтоватый цвет, сладковатый вкус.
  • 5М-Mexicana – класс стандарт. Изготавливается из грубой коры дерева, продукт коричнево-красного цвета с мелкими пятнышками, на вкус более жгучий, чем сорт стандарт 4С.

Палочки корицы: польза и вред

Многих покупателей специй интересует: что делать с палочками корицы. Способов применения очень много. Причем если нужна молотая корица, то специалисты рекомендуют ее именно молоть в кофемолке или растирать в ступке. В целом корица оказывает благотворное влияние на многие органы и системы организма человека, например:

  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • ускоряет выход желчи;
  • нормализуют уровень содержания сахара в крови;
  • нормализуют работу сердца, артериальное давление;
  • укрепляет ткани костей и суставов;
  • помогает мужчинам сохранить потенцию;
  • нормализует менструальный цикл у женщин и т.д.

Палочки корицы кассия могут представлять вред, если употреблять более 1 ч. л. (в молотом виде) в сутки взрослому человеку. Также корица противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с плохой свертываемостью крови.


Практика
Долой стереотипы
Торты, штрудели, пирожные, сдобные булочки, печеные яблоки, глинтвейн, капучино – сложно представить все эти блюда и напитки без корицы. Никакая другая пряность неспособна наградить лакомства таким волшебным ароматом и сладким, слегка жгучим пикантным вкусом. Кстати, чтобы твой тортик насквозь пропитался коричным духом, порошок нужно засыпать в самом начале готовки, только тогда он максимально раскроется и растворится в тесте. Впрочем, не стоит останавливаться только на сладостях. Корица неплохо себя показала и в других блюдах.
Суп-капучино
Некоторые супы-пюре станут еще вкуснее, если ты добавишь в них корицу. Например, эта специя прекрасно сочетается с тыквой. Порежь очищенную мякоть овоща и головку репчатого лука на произвольные куски, положи их в кастрюлю, залей водой и посоли по вкусу. Когда все станет мягким (минут через 30-40), слей массу через дуршлаг и протри ложкой, толкушкой или в блендере. Вылей суп в тарелку. Затем возьми немного молока и смешай его с растительным маслом – оно поможет сделать стойкую пену. Доведи смесь до кипения и хорошенько взбей в блендере. Получившуюся пенку вылей прямо на супчик, а сверху положи нарезанное кубиками зеленое яблоко, присыпанное корицей. Суп-капучино готов!
Пряная свинина
Далеко не каждый знает, что корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса. Именно поэтому она является отличной приправой для свинины. Возьми кусочек вырезки и хорошенько обжарь на растительном масле. На готовое мясо выложи горстку вишни без костей (можно использовать замороженные ягоды), присыпь щепоткой корицы и запеки в духовке. Оригинальный вкус тебе обеспечен. Если же ты ждешь в гости компанию друзей, поступи немного по-другому. Тебе понадобится большой кусок мяса: положи его на лист фольги, посоли, поперчи, добавь все ту же вишню и несколько палочек корицы (если быть точнее, 2 на 1 кг). Заверни свинину в фольгу и запеки в духовке при температуре 200º С. Через час мясо будет готово – за это время оно пропитается нежным коричным духом, вишня пустит сок и у тебя получится чудесная пряная буженина с восточными нотками. Впрочем, с корицей можно приготовить не только свинину. Если любишь дичь, а именно индейку, пожарь стейк на масле, а пряность в виде порошка используй вместо перца.
Соус к рыбе
Всем известно, что рыба прекрасно сочетается со всевозможными сливочными соусами. Так почему же не добавить в них немного корицы? Вылей сливки на сковороду, положи в них палочку корицы и щепотку соли. Ты поймешь, что соус готов, когда выпарится вода и масса станет более густой. Пряно-сливочную приправу подавай к белым сортам рыбы. Если добавишь к этому великолепию легкий овощной салат и бокал холодного белого вина, получится идеальный ужин.
Вегетарианцам на закуску
Те, кто мясо и рыбу не употребляет, тоже могут приготовить что-нибудь новенькое с участием корицы. Украшением стола станут симпатичные вегетарианские пирожки. Для них тебе потребуется рис (басмати или жасминовый): его нужно отварить вместе с одной трубочкой пряности. Когда крупа будет готова, нарежь спелое манго тонкими ломтиками. Выложи в специальную форму слоями рис и кусочки фрукта, разогрей «полосатый» пирог в духовке. Постящимся и вегетарианцам закуска очень понравится, остальным стоит подавать ее в качестве гарнира к обжаренным королевским креветкам.

Корица не сочетается…
С борщом и пельменями
Несмотря на то что корица – прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.
С капустой
Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.
С суши
Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.
С рыбой
В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.
С бараниной и говядиной
Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.
Звезды о корице



Weight: 310 g

Смотрите также другие товары