Орегано сушеный

60,00
р.
Душица сушеная (орегано) – одна из самых ароматных пряных специй во всем мире (см. фото). Ее родиной считаются страны Средиземноморья и Южная Европа. Впервые эта пряность была добавлена в пищу в Греции. Также греки были первыми из тех, кто раскрыл ее лечебные свойства. Такой древнегреческий целитель, как Гиппократ, использовал сушеный орегано в антисептических целях.
В Средневековье, когда о большинстве удивительных специй ничего не было известно, душица сушеная применялась для ароматизации многих блюд. Позднее в Англии на основе этого продукта начали создавать нюхательный табак, а женщины использовали специю как сухие духи. В странах Ближнего Востока сухой орегано широко применялся в народной медицине.
Существует достаточно много видов душицы. Однако в качестве молотой сушеной специи могут использоваться только четыре разновидности этого растения:
  • греческий орегано – обладает резким ароматом и вкусом;
  • душица обыкновенная – имеет менее насыщенный запах;
  • итальянский орегано – гибрид душицы (обыкновенной) и такого растения, как сладкий майоран;
  • мексиканский орегано – несмотря на то что это совершенно другое растение, его все равно именуют этим именем, обладает насыщенным ароматом и широко применяется в мексиканской кухне.
Интересен тот факт, что во всех кухнях мира сушеную душицу полагается совмещать с чесноком, так как эти две пряности идеально сочетаются друг с другом.
Применение
Сушеной душице нашли достойное применение еще в давние времена, и по сей день существует масса способов ее использования.
В кулинарии орегано используется в качестве приправы, с помощью которой усовершенствуются даже самые обычные блюда. Как отдельную специю душицу применяют при консервировании, а также при изготовлении маринадов и некоторых горячих напитков.
Очень часто данный продукт комбинируют с другими травами, создавая уже готовые к использованию пряные смеси. Орегано идеально сочетается с такими пряностями:
  • анисом;
  • базиликом;
  • майораном;
  • розмарином;
  • тимьяном;
  • фенхелем;
  • черным перцем;
  • эстрагоном.
У многих душица сразу ассоциируется с Италией из-за средиземноморского происхождения. В итальянской кухне этот продукт добавляют в пиццу, соусы, пасты, а также во всевозможные салаты, горячие и холодные закуски.
Идеально подходит орегано к горячим бутербродам, блюдам из фасоли и курицы, а также к томатным супам и не только. Также данная специя отлично гармонирует с овощами, особенно с помидорами, картофелем и цукини.
В Греции с душицей принято запекать рыбу, а еще эту пряность обязательно добавляют в знаменитый греческий салат. В Мексике не представляют бобовые и грибные блюда без сушеного орегано.
Некоторые кулинары данную специю включают в состав начинок для пирогов. В этом случае ее чаще всего комбинируют с творогом, яйцами и мясом. Еще такую специю используют при изготовлении суши и ролов.
Данный продукт также можно добавлять в квас и пиво. Это придает напиткам особенный аромат и увеличивает их срок хранения.
Сушеную душицу обычно применяют в конце приготовления блюда. Если ее добавить сразу, то она практически полностью потеряет вкус и аромат.
В медицине
Благодаря полезным свойствам молотый орегано обширно используют в медицине. На его основе создается много целебных средств, помогающих при разных недугах. К таким натуральным лекарствам относятся различные отвары, настои, экстракты, а также линименты и масла. 

Weight: 76 g

Смотрите также другие товары